Экс-главу «Тюменьсудокомплекта» оштрафовали на 200 тыс. за невыплату зарплат сотрудникам

В Тюмени суд оштрафовал бывшего гендиректора ЗАО «Тюменьсудокомплект» на 200 тыс. рублей за полную невыплату зарплаты работникам организации с марта по август 2017 года. Долги по зарплате перед 180 работниками составили более 21 млн рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе уральского Следственного управления СКР на транспорте.

Vsluh.Ru

В ходе расследования уголовного дела в 2017 году в рамках дела руководство Уральского следственного управления на транспорте провело рабочую встречу с замгубернатора Тюменской области Вадимом Шумковым (отвечал за инвестполитику, сейчас врио главы Курганской области). В ходе встречи стороны обсудили возможности скорейшего погашения задолженности по зарплате перед всеми, в том числе уволенными работниками ЗАО «Тюменьсудокомплект».

За время предварительного следствия директор добровольно погасил 16 млн рублей долгов перед работниками, арестовано имущество предприятия и личное имущество руководителя предприятия на сумму свыше 11 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

По данным СПАРК, гендиректором предприятия с 12 февраля 2014 года был Николай Брагин. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Внешний управляющий — Артем Проценко — назначен 22 июня текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.