Эксперт: «Хорошо провели ЧМ-2018, но провалили программу переселения из аварийного жилья»

Этим летом в России был хорошо организован чемпионат мира по футболу, но при этом провалена программа переселения из аварийного и ветхого жилья, заявил главный экономист Внешэкономбанка, бывший замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач. 

Яромир Романов

Выступая сегодня на XIII международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен» в Екатеринбурге, он поднял проблему распределения ресурсов, напомнив, что они концентрируются в Москве. «Москву два раза покрыли плиткой, и она стала краше. Но мы из бараков людей выселим?» — отметил он. По его словам, если власти хотят появления агломераций, нужна многополюсность и многоуровневость развития страны. В этом плане он считает притягательными города численностью от 100 тыс. до 300 тыс. населения. Там хуже качество городской среды, но гораздо дешевле жизнь и меньше средств надо на улучшение ситуации.

«У нас теперь Санкт-Петербург — крупный нефтегазовый центр. После того, как „Газпром“ перевел туда свой головной офис. Москва теперь живет за счет Сбербанка, который стал основным донором московского бюджета. Чем меньше остается территориальных банков в регионах, тем богаче становится Москва. Но эта модель имеет свои пределы», — отметил Клепач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.