«Выиграли. Полностью. Правительство разгромлено»

ЕСПЧ признал, что Навального задерживали и арестовывали по политическим мотивам

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признала политически мотивированными задержания и аресты российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Новая газета». Издание отмечает, что в последний раз подобное решение в отношении России выносили 14 лет назад.

Скриншот видео-презентации сервиса

«Выиграли. Полностью. Правительство разгромлено», — прокомментировал решение ЕСПЧ на своей странице в Twitter Навальный. 

В 2017 году ЕСПЧ вынес первый вердикт по данному делу, присудив Навальному 63 тысячи евро. Суд пришел к выводу, что оппозиционера семь раз незаконно задерживали на массовых мероприятиях в период с 2012 по 2014 год. Тем самым российские силовики нарушили Европейскую конвенцию по правам. Минюст России это решение обжаловал.


 

13 ноября Навального не выпустили из России в Страсбург, куда он отправлялся на заседание ЕСПЧ. Выяснилось, что на политике «висел» штраф в 2,5 млн рублей по делу «Кировлеса». Навальный заявил, что штраф не был оплачен, потому что «не было даже реквизитов, куда их переводить». Решение об ограничении на выезд за границу Навальный посчитал незаконным.

В тот же день Навальный перевел необходимую сумму, и ему разрешили выезд из страны. Теперь политик хочет подать в суд на судебных приставов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.