Евгений Тефтелев прокомментировал свою отставку и назвал преемника

Глава Челябинска Евгений Тефтелев официально подтвердил Znak.com свою отставку. По его словам, депутаты гордумы рассмотрят его заявление во вторник, 20 ноября, и в тот же день рассмотрят кандидатуру Владимира Елистратова в качестве и. о. мэра областного центра.

Телеграм-канал «Молнии Дубровского»

«Владимир Елистратов будет исполнять обязанности до тех пор, пока не состоится новый конкурс в главы города. По закону есть срок, в течение которого должен быть избран новый глава. Но депутаты склоняются к тому, что выбирать его должен новый созыв. Сейчас они смотрят, предусмотрена ли законом такая возможность», — уточнил Евгений Тефтелев. 

Также он подтвердил, что в среду подаёт документы на должность вице-губернатора, куратора имущества и управделами. По его словам, этот пост после ухода из правительства области Ивана Сеничева никто не занимал. Хотя ставка все время сохранялась (не была создана под него).

Официально: мэр Челябинска Евгений Тефтелев покидает пост

Напомним, об отставке Евгения Тефтелева официально объявили сегодня, 15 ноября, вечером. 

Для этого губернатор Челябинской области Борис Дубровский собрал в резиденции руководство города, глав городских районов и депутатов Челябинской городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.