Доллар
Евро

«Мог жарить пчелам шашлыки»

Генпрокуратура рассказала, сколько Цеповяз тратил на покупку еды каждый месяц

Global Look Press

Ежемесячно члену «банды Цапков» Вячеславу Цеповязу, осужденному на 19 лет за убийство 12 человек, в колонию передавали продукты на сумму до 60 тыс. рублей. Среди них были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы. Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Мужчина, который передавал Цеповязу продукты, уже установлен, уточняет РБК. «Гражданин регулярно, от одного до трех раз в месяц, закупал продукты и привозил их в колонию, где отбывал наказание Цеповяз. Это местный житель. Делал он это по просьбе родственников осужденного, за что получал вознаграждение. Деньги на продукты ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тыс. руб. в месяц», — добавил Куренной.

По его словам, также этот мужчина неоднократно покупал для Цеповяза мобильные телефоны, использование которых на территории ИК запрещено. Куренной сообщил, что посылки для сообщника главаря «банды Цапков» всегда превышали 20 кг — вес, разрешенный для передачи заключенному.

Также в Генеральной прокуратуре установили, что фотография, на которой Цеповяз жарит шашлыки, сделана на территории пасеки, где работал заключенный. «Цеповяз, будучи официально оформленным на работу пасечником, мог находиться там строго определенное время и перемещаться к объекту и от объекта только в сопровождении сотрудников ФСИН. Как было установлено в ходе проверки, эти требования режима Цеповяз не соблюдал», — указал Куренной. «В неустановленное время он мог там (на пасеке — прим.) перемещаться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки», — цитируют Куренного «Вести».

Напомним, в конце октября «Комсомольская правда» опубликовала фотографии из колонии № 3 в Амурской области, где Цеповяз ест красную икру, крабов, жарит шашлыки. Управление ФСИН по Амурской области провело служебную проверку. СК возбудил дело в отношении сотрудников колонии по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Позднее адвокаты Цеповяза сообщили, что фотографии, на которых осужденный ест деликатесы, смонтированы. Адвокаты уверены, что провокацию могла устроить бывшая жена Цеповяза, с которой мужчина делит имущество.

Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская в Краснодарском крае 12 человек. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. руб. Глава группировки Сергей Цапок получил пожизненный срок. Позднее он умер в СИЗО от сердечной недостаточности.

Новости России
Россия
«Левада-центр»: лишь 25% россиян готовы проголосовать за поправки в Конституцию
Россия
Трампа попросили ввести санкции против российских чиновников за нарушения прав человека
Россия
Турция объявила вражескими целями сирийские войска, поддерживаемые Россией
Россия
Турция опубликовала видео с ударами по Сирии
Россия
В Китае вылечились почти 46% всех заразившихся коронавирусом
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Емельяненко выложил фото, где его бьет Кадыров
Россия
Сахалинцу, заразившему 16-летнюю школьницу ВИЧ, дали два года
Россия
У посла Колумбии отнимут ферму, на которой производили кокаин
Санкт-Петербург
Жителя Петербурга, который возмущался делом «Сети», вызвали на допрос в ФСБ
Россия
В Китае добровольно прошедшим обследование на коронавирус заплатят до $1400
Россия
Адвокаты фигурантов дела «Сети» прокомментировали расследование «Медузы»
Россия
Министр здравоохранения Австрии посоветовал не ходить к врачу с коронавирусом
Россия
15-летнюю школьницу похитили и увезли в Чечню ради свадьбы
Россия
Адвокат: на волосах Голунова нашли следы наркотиков
Сенатор Сулейман Геремеев
Россия
Путин наградил медалью чеченского сенатора Геремеева. Он не вносил законопроекты 5 лет
Россия
Экс-посол Ирана в Ватикане и Египте умер от коронавируса
Россия
СКР раскрыл подробности получения взятки экс-полковником Захарченко
Россия
В Тверской области отделение «Почты России» открыли в строительном контейнере
Россия
Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой
Россия
СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно