«Это одно слово — коррупция»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал виновных в росте цен на бензин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что рост цен на топливо подстегивают независимые сети АЗС, которые создают монопольные структуры в регионах. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Kremlin Pool/Global Look Press

«…у нас сложилась конструкция, когда в отдельных регионах формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости. И даже вертикально интегрированные компании, в соответствии с антимонопольным законодательством, вынуждены подстраиваться. Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно»,  — заявил Сечин.

По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30%, а 70% владеют вертикально интегрированные компании. «Но эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену», — сказал глава «Роснефти».

На просьбу журналиста объяснить, чем вызвана такая ситуация, Сечин ответил кратко: «Это одно слово — коррупция».  

Напомним, ранее «Коммерсантъ» писал о том, что нефтекомпании скрыто поднимают розничные цены на топливо, несмотря на соглашение с правительством о заморозке. В ответ на это представитель ПАО «Газпромнефть» заявил, что с 1 декабря сеть АЗС введет плату за информационное обслуживание корпоративных клиентов, которые пользуются топливными картами, писала газета «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.