Госдума может обязать работодателей выделять сотрудникам время на физкультуру

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов написал министру труда и социальной защиты Максиму Топилину письмо с предложением обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени для занятий физической культурой. Об этом со ссылкой на послание передают РИА «Новости»

Яромир Романов/Znak.com

«В условиях доминирования сферы услуг в экономике большинство работников большую часть рабочего времени проводят в сидячем положении. Поэтому со своей стороны считаю целесообразным обязать работодателей выделять час рабочего времени для занятия физической культурой. Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха», — написал Власов министру. 

Целью введения инициативы депутат назвал заботу о здоровье россиян. 

«К сожалению, ввиду сложной экономической ситуации немногие граждане находят время и силы заниматься дополнительной физической активностью в целях поддержания здоровья. В силу этого разумным решением было бы выделять время в течение рабочего дня для физической активности», — пояснил Власов, предлагая инициативу министру труда и социальной защиты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.