Готовится смена председателей региональных судов Тюменской области и Ямала

Высшая квалификационная коллегия судей России объявила конкурс на замещение должностей председателей Тюменского областного суда, окружного суда Ямало-Ненецкого АО и зампреда Арбитражного суда Ханты-Мансийского АО. 

Яромир Романов / Znak.com

Как говорится в сообщении ВККС, заявления и документы принимаются от претендентов на указанные вакантные должности до 10 декабря этого года.

Напомним, нынешний председатель суда ЯНАО Виталий Патлатюк работает в должности уже два срока: с 2007 года. До этого он 12 лет проработал руководителем городского суда Лабытнанги. 

Председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских также работает в должности с 2007 года. 

В пресс-службе тюменского облсуда корреспонденту Znak.com сообщили, что это формальная процедура и тот же председатель может быть переназначен на новый срок. «Когда срок у председателя заканчивается — объявляется конкурс. При этом его же могут снова назначить председателем», — объяснили в пресс-службе.

При этом этот комментарий противоречит Федеральному конституционному закону «О судах общей юрисдикции в РФ». Согласно акту, одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд. У Анатолия Сушинских как раз истекает второй срок на посту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.