«Мне жаль таких людей»

Мединский заявил, что в театрах матерятся из «нездорового либерализма» худруков

Министр культуры РФ Владимир Мединский посетовал на «нездоровый либерализм» некоторых художественных руководителей российских театров, которые допускают употребление мата в своих постановках, передает ТАСС.

Министр культуры РФ Владимир МединскийKremlin Pool/Global Look Press

«В театрах, к сожалению, в силу, на мой взгляд, нездорового либерализма некоторых худруков ненормативная лексика проникает на сцену. Они говорят, что это жизнь, что они этого не заметили, что это любит аудитория, что нельзя передать эмоции без этих слов. Мне жаль таких людей, которые не могут подобрать слов, чтобы передать те или иные эмоции», — заявил министр культуры, отвечая на вопрос из зала после лекции в рамках седьмого Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ).

Наличие нецензурных выражений в кино, по словам Мединского, регулируется с помощью прокатных удостоверений. «Если в фильме она [нецензурная лексика] не „запикана“ или не вырезана, фильм на экраны не выйдет ни при каких обстоятельствах. Он может быть показан на телевидении, там прокатных удостоверений нет, мы же следим за этим очень строго», — сказал глава Минкульта.

Напомним, закон о запрете мата в кинофильмах и театральных постановках президент России Владимир Путин подписал в 2014 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.