«Только в России такое может быть»

В Кузбассе чиновники привезли во двор детскую площадку, сняли на камеру и увезли

В Междуреченске Кемеровской области рабочие по заданию чиновников привезли во двор жилого дома детскую площадку и выставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли. Об этом сообщил член регионального штаба ОНФ Максим Учватов.

скрин YouTube

Общественник опубликовал на YouTube видео местной жительницы, которая из окна квартиры сняла момент погрузки в «Газель» элементов детской площадки. Указывается, что действие происходило во дворе дома № 5 по улице Октябрьской. 

«Буквально час назад приехала „Газель“. Выставили лавочки, забор, качели. Женщина из „Газели“ все отсняла, в этот момент рабочие отошли в сторону. И теперь они собирают эту детскую площадку, грузят обратно! Это просто нонсенс. Только в России такое может быть», — комментирует автор видео. 


По словам Учватова, в Междуреченске недавно назначили нового главу. Им стал бывший первый заместитель губернатора Владимир Чернов. «И вот с его приходом начали происходить такие волшебные вещи. В Междуреченске во дворе развернули на снегу детскую площадку, отсняли на камеру и увезли обратно. Вот так надо осваивать объем работ», — написал общественник. 

Местные жители не сомневаются, что после посещения двора на улице Октябрьской чиновники отчитались за благоустройство города. Об этом свидетельствуют многочисленные гневные комментарии в паблике «Типичный Междуреченск». Оперативно получить комментарий в администрации Междуреченска Znak.com не удалось. 

На Кузбассе отчет властей о благоустройстве детской площадки оказался фотошопом

Напомним, весной этого года в Кемеровской области подобный скандал разразился в Тисульском районе. Тогда местные чиновники разместили на сайте администрации фотоотчет о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск. Сообщалось, что власти привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж.

Слева внизу — как видели площадку чиновники. Справа — как она выглядела на самом делеСлева внизу — как видели площадку чиновники. Справа — как она выглядела на самом делеадминистрация Тисульского района/Максим Учватов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.