В Кузбассе чиновники привезли во двор детскую площадку, сняли на камеру и увезли

«Только в России такое может быть»

В Кузбассе чиновники привезли во двор детскую площадку, сняли на камеру и увезли

В Междуреченске Кемеровской области рабочие по заданию чиновников привезли во двор жилого дома детскую площадку и выставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли. Об этом сообщил член регионального штаба ОНФ Максим Учватов.

скрин YouTube

Общественник опубликовал на YouTube видео местной жительницы, которая из окна квартиры сняла момент погрузки в «Газель» элементов детской площадки. Указывается, что действие происходило во дворе дома № 5 по улице Октябрьской. 

«Буквально час назад приехала „Газель“. Выставили лавочки, забор, качели. Женщина из „Газели“ все отсняла, в этот момент рабочие отошли в сторону. И теперь они собирают эту детскую площадку, грузят обратно! Это просто нонсенс. Только в России такое может быть», — комментирует автор видео. 


По словам Учватова, в Междуреченске недавно назначили нового главу. Им стал бывший первый заместитель губернатора Владимир Чернов. «И вот с его приходом начали происходить такие волшебные вещи. В Междуреченске во дворе развернули на снегу детскую площадку, отсняли на камеру и увезли обратно. Вот так надо осваивать объем работ», — написал общественник. 

Местные жители не сомневаются, что после посещения двора на улице Октябрьской чиновники отчитались за благоустройство города. Об этом свидетельствуют многочисленные гневные комментарии в паблике «Типичный Междуреченск». Оперативно получить комментарий в администрации Междуреченска Znak.com не удалось. 

На Кузбассе отчет властей о благоустройстве детской площадки оказался фотошопом

Напомним, весной этого года в Кемеровской области подобный скандал разразился в Тисульском районе. Тогда местные чиновники разместили на сайте администрации фотоотчет о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск. Сообщалось, что власти привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж.

Слева внизу — как видели площадку чиновники. Справа — как она выглядела на самом делеСлева внизу — как видели площадку чиновники. Справа — как она выглядела на самом делеадминистрация Тисульского района/Максим Учватов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.