«Устроили социальную травлю»

Председатель ОНК Амурской области, поддержавшая Цеповяза, готова уволиться

"ВКонтакте"

Председатель ОНК Амурской области Наталья Охотникова, написавшая пост в поддержку соратника главы «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, заявила, что готова покинуть свой пост. «Я не в штате, у нас нет никаких должностей оплачиваемых. И меня уволить невозможно. Меня могут попросить сдать мандат, попросят — ну, сдам. Не попросят — значит, продолжу ездить в места принудительного содержания и буду вести деятельность в отношении хоть Иванова, хоть Петрова, хоть Сидорова. Мы не имеем предвзятых отношений», — заявила Охотникова «МБХ Медиа».

Охотникова также заявила, что ее пост в Instagram, который вызвал общественный резонанс, основан на тезисах, озвученных адвокатом Цеповяза. «Единственная моя ошибка — я не указала, что этот тезис принадлежит адвокату. Он откуда всю эту информацию взял — это все из уголовного дела. Я не кричала о том, что я его защищаю. Это уже на меня повесили», — отметила Охотникова.

Женщина считает, что ситуация, сложившаяся вокруг ее поста, «несправедливая»: «Накинули на меня какие-то ярлыки, что я плохой общественный деятель и занимаюсь защитой Цеповяза. Я не адвокат, я просто человек, который осуществляет свою деятельность. Согласно закону, я ничего полностью не нарушила. Я считаю, что была на меня сделана социальная травля».

Также Охотникова заявила, что хочет показать председателю комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства певице Диане Гурцкой, как работает ОНК, чтобы «человек просто знал, что это такое». «Я посмотрю, как она будет общаться с заключенными», — заявила Охотникова. По словам женщины, после того, как ее пост раскритиковали, ей стали приходить «угрозы, начались непонятные звонки».

Напомним, в своем посте Охотникова написала, что Цеповяз — «меценат, известный предприниматель и потомственный фермер». Также отмечалось, что от действий Цеповяза «не пострадал ни один человек».

Ранее издание «Комсомольская правда» опубликовала фото, на которых Вячеслав Цеповяз, находясь в колонии, ел крабов, икру и жарил шашлыки. Управление ФСИН по Амурской области провело служебную проверку. СК возбудил дело в отношении сотрудников колонии по части 1 статьи 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Позднее адвокаты Цеповяза сообщили, что фотографии, на которых осужденный ест деликатесы, смонтированы. Адвокаты уверены, что провокацию могла устроить бывшая жена Цеповяза, с которой мужчина делит имущество.

Сегодня представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что ежемесячно Цеповяза получал от родственников продукты на сумму до 60 тыс. рублей. Среди них были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы.

Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская в Краснодарском крае 12 человек. Цеповяза приговорили к 19 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. руб. Глава группировки Сергей Цапок получил пожизненный срок. Позднее он умер в СИЗО от сердечной недостаточности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Посольство США назвало аресты российских журналистов кампанией против свободы прессы
Россия
«Медиазона»: за десять лет количество дел по «шпионским» статьям выросло в шесть раз
Россия
Шереметьево возобновит работу международного терминала D
Россия
В Краснодарском крае женщина убила 9-летнего ребенка из-за слишком громкой музыки
Россия
В Татарстане на избивавшего женщин в парке составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
В Москве умерли уже более 4 тыс. человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
В Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова
Россия
Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно