Прокуратура начала проверку из-за частых аварий на коммунальных сетях Екатеринбурга

Прокуратура Екатеринбурга проведет проверку из-за участившихся аварий на коммунальных сетях, из-за которых жители города вынуждены сидеть без отопления. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, с начала отопительного сезона на теплосетях региона произошло 25 аварий, из них 15 — в Екатеринбурге.

группа «Инцидент Екатеринбург» соцсети «ВКонтакте»

По данным прокуратуры, большинство аварий приводят к снижению давления в сетях и снижению температуры в домах.

Прокуратуре Екатеринбурга предстоит дать правовую оценку каждой аварийной ситуации. В каждом случае надзорное ведомство решит, есть ли в действиях виновников аварий признаки нарушения по статье 9.11 КоАП («Нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей») и статьи 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»).

«Вода на уровне бордюра». В Екатеринбурге прорвало теплотрассу около Центрального стадиона

Ситуация с отоплением находится на контроле прокуратуры Свердловской области, заявили в ведомстве.

Как ранее сообщал Znak.com, в этом году ситуация осложнилась еще и тем, что из-за проведения летом матчей чемпионата мира по футболу коммунальщикам пришлось отложить на зиму ремонт шести теплотрасс. По данным пресс-службы ЕТК, речь шла об участках теплотрасс по улицам Мамина-Сибиряка, Старых Большевиков, Красных Командиров, Таватуйской, Бисертской, Инженерной. Закончить ремонт планируется только в декабре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.