РБК: Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях и уходе от налогов во Франции

Российский бизнесмен Зиявудин Магомедов проходит по делу о финансовых махинациях и уходе от налогов во Франции, передает РБК со ссылкой на два источника, близких к следствию. При этом процессуальный статус Магомедова и дата возбуждения дела не называются.

Анастасия Мельникова/Znak.com

По сведениям информаторов издания, предприниматель должен был дать показания по делу, инициированному прокуратурой Лиона. Но слушания не были проведены из-за задержания и последующего ареста Магомедова в России. 

Адвокат бизнесмена Александр Гофштейн заявил изданию, что не получал официальных уведомлений от властей Франции о возбуждении дела, его коллега Виктория Цилюрик отказалась от комментариев.

Напомним, 1 ноября в Тверском суде во время заседания по делу группы «Сумма» следователь МВД заявила, что во Франции в отношении бывшей супруги Зиявудина Магомедова Ольги возбуждено уголовное дело, «связанное с налогами». Сам предприниматель опроверг эту информацию, заявив, что возбуждено уголовное дело «в отношении компании, которая управляла ее (Ольги — прим. Znak.com) активами».

В федеральной прокуратуре Франции изданию заявили об отсутствии информации в их базах о деле в отношении Ольги Магомедовой.

Представитель группы «Сумма» сказала журналистам, что в компании знают лишь о налоговых претензиях к Магомедову, о которых французские СМИ писали весной этого года. 

Напомним, совладельцы группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед обвиняются в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате 2,5 млрд бюджетных рублей. Их задержали в конце марта текущего года. Тверской суд продлил их арест до 5 февраля 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.