Суд арестовал на 14 суток двух тюменцев за инсценировку похищения девушки на улице

Центральный районный суд Тюмени арестовал двух молодых людей, инсценировавших похищение человека на автобусной остановке в Тюмени, на 14 суток. Водителя, также участвовавшего в розыгрыше, оштрафовали на 1 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте УМВД по Тюменской области.

О «похищении» стало известно после того, как в городской отдел полиции № 4 обратился водитель автобуса. По его словам, на остановке «Цветной бульвар» на улице Ленина неизвестные схватили девушку, засунули ее в багажник машины и уехали. Водитель дал описание похитителей и их машины. Полицейские оперативно нашли автомобиль и задержали молодых людей.

Выяснилось, что тюменцы решили разыграть похищение, чтобы посмотреть на реакцию населения и полиции. Поучаствовать в эксперименте они попросили знакомую девушку. Все происходящее снимали на телефон. Мужчины были признаны виновными в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ). Водитель за нарушение правил перевозки людей привлечен к ответственности по статье 12.23 КоАП РФ. Девушку, которая участвовала в акции, не привлекали.


Тюменский блогер Ринат Цмиханов, называющий себя организатором псевдопохищения, заявил, что это был «социальный эксперимент». «Мы хотели запечатлеть реакцию людей и показать общественности, как люди реагируют на преступление — будут ли помогать или заступаться? Звонить в 02, мешать хотя бы словесно. Так как с каждым может случиться подобное и надо помогать ближнему», — рассказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.