Свердловское министерство общественной безопасности получит в 2019 году больше 2 млрд

В 2019 году из бюджета Свердловской области на общественную безопасность будет выделено более 2 млрд рублей. Как заявил сегодня на заседании согласительной комиссии Заксобрания региона и. о. министра общественной безопасности Александр Клешнин, три четверти этих средств направят на обновление материально-технической базы пожарных.

Наталья Ханина

«Увеличение расходов на 2019 год по сравнению с 2018 годом составляет 15,4%, что, прежде всего, связано с усилением материально-технического обеспечения пожарных служб и ростом размера господдержки общественным объединениям пожарной охраны. Это позволит выполнить перечень поручений президента России Владимира Путина по приобретению современного спасательного оборудования и техники, а также развитию систему добровольной пожарной охраны», — сказал Александр Клешнин.

По словам и. о. министра, 90% территории региона сегодня обеспечено пожарными депо, а оставшаяся часть — это населенные пункты, в которых живет меньше 100 человек. В них работают добровольные пожарные дружины, которые тушат огонь, пока на место не приедет федеральная или региональная пожарная охрана.

В 2019 году министерство собирается построить пожарное депо в Среднеуральске, а также запроектировать депо в селе Бараба под Богдановичем.

Деньги министерства также направляются на защиту от ЧС и радиационную безопасность, профилактику правонарушений, программу «Безопасный город» и патриотическое воспитание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.