В Челябинской области после землетрясения отключилась сотовая связь

Власти Катав-Ивановска Челябинской области сообщили, что разрушений и жертв в результате очередного землетрясения нет. Однако сразу после подземных толчков в городе Катав-Ивановске возникли проблемы с сотовой связью, так как жители стали массово звонить родным и близким.

— Всё население быстро выбежало на улицу — из больницы, школ, детских садиков, техникума, административных зданий, жилых домов. Все стали звонить родным, детям — узнать, кто где находится, и делиться информацией. Сотовая связь не выдержала такой нагрузки и полчаса не работала. Интернет и проводная связь — в норме. Разрушений нет. Пострадавших тоже, — сообщила председатель собрания депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева.

По данным председателя собрания, магнитуда землетрясения, которое произошло в 12 часов 48 минут по местному времени, составила 4,2- 4,6 балла (по информации МЧС, 4,4 балла).

— В доме на втором этаже в книжных шкафах попадали иконы, сувениры, портреты и картины. Звук этот был очень неприятным. Я даже не стала заходить, чтобы посмотреть, что там и как. Быстрее на работу, — поделилась впечатлениями от произошедшего Галина Федосеева. 

В Челябинской области произошло очередное землетрясение

В Катав-Ивановском районе землетрясения фиксируются с 6 сентября, когда произошли самые мощные толчки, последний раз район трясло ночью 12 ноября. В результате первого землетрясения 5 сентября пострадало здание районной больницы, а также сотни частных домовладений, где потрескались печи. Ущерб от землетрясения оценили в 39 млн рублей. Спустя несколько дней после сентябрьских толчков на горе Песчаная в нескольких километрах от Катав-Ивановска был обнаружен внушительный грязевой поток. До этого наблюдатели фиксировали движение больших масс грунта, которым валило деревья. Сейчас поток остановился. Населенному пункту, расположенному у подножья горы, он не угрожает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно