В Челябинской области произошло очередное землетрясение

Жители Катав-Ивановска (запад Челябинской области) сообщили об очередных подземных толчках. По данным горожан, землетрясение произошло сегодня, 15 ноября, в 12 часов 48 минут. В социальных сетях жители сообщают о том, что толчки ощущались во всех районах города.

«Толчки были ощутимыми, все почувствовали вибрацию, — сообщила жительница Катав-Ивановска Татьяна. — Весь город обсуждает это событие, но паники нет, из домов никто не выбегал».

Власти Катав-Ивановского района ситуацию пока не прокомментировали. 

В пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что зафиксирована сейсмическая активность (разовый толчок) в 21 километре юго-западнее от города Катав-Ивановск магнитудой 4,4 и глубиной залегания 10 километров. От граждан в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 50 звонков.

«Рабочая группа проводит проверку социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. На работу предприятий, социально-значимых объектов и потенциально-опасных объектов данная ситуация не повлияла. На 13 часов 30 минут информации о пострадавших, обратившихся в лечебные учреждения, а также о разрушениях не поступало», сообщают спасатели.

В Челябинской области после землетрясения отключилась сотовая связь

Это уже не первые подземные толчки, которые произошли за последние недели в районе Катав-Ивановска. 5 сентября произошло землетрясение магнитудой до 6 баллов, после чего последовала серия афтершоков — более слабых толчков. В результате землетрясения пострадало здание районной больницы, которой потребовался ремонт, а также сотни частных домовладений, где потрескались печи. Ущерб от землетрясения оценили в 39 млн рублей. 

Спустя несколько дней после сентябрьских толчков на горе Песчаная в нескольких километрах от Катав-Ивановска был обнаружен внушительный грязевой поток. До этого наблюдатели фиксировали движение больших масс грунта, которым валило деревья. Сейчас поток остановился. Населенному пункту, расположенному у подножья горы, он не угрожает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.