В городах Курганской области пройдут пикеты против роста цен и тарифов ЖКХ

В городах Курганской области пройдет серия пикетов против роста цен и тарифов ЖКХ. Организатор акции — региональное отделение ЛДПР. Как пояснили Znak.com в пресс-службе партотделения, главные лозунги, с которыми партийцы выйдут на улицы муниципалитетов Зауралья: «Против повышения тарифов на ЖКХ!», «Цены растут, а зарплаты нет!»

сайт курганского регионального отделения ЛДПР

«Растут цены на продукты питания, бензин, ЖКХ и так далее, несмотря на то, что правительство утверждает об их сдерживании. Вопрос с заработными платами так же остаётся открытым», — объяснили в партийной пресс-службе причину проведения серии пикетов.

13 ноября первые пикеты прошли в Кургане. В течение недели будут организованы акции протеста в Шадринске, а впоследствии в Шумихе, Щучьем и других городах региона.

В Кургане подорожали продукты, бензин и лекарства

Отметим, накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об особенностях индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году. Как говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина, в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% решено проиндексировать тарифы ЖКХ два раза в год. С 1 января они вырастут на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 июля — на 2,4%. Ранее плата граждан за коммунальные услуги индексировалась однократно — только с 1 июля, как правило, в среднем на уровне 4%.

Между тем, по последним данным Свердловскстата, в частности, в Кургане за последний месяц зафиксирован рост цен на продукты, овощи, бензин и лекарства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.