В Госдуме предложили запретить газировку и сладости в школах

В российских школах нужно запретить продажу газировки и сладостей. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Соответствующее обращение депутат направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

Яромир Романов

«Прошу вас рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажи несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара», — приводит выдержку из письма Свищева РИА «Новости».

Депутат также попросил правительство обязать производителей указывать на упаковках допустимую для детей норму потребления сахара в сутки. Парламентарий подчеркнул, что такие меры станут профилактикой заболеваний и помогут укрепить здоровье нации. 

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минздрав России поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести акциз в размере не менее 20% на подслащенные газированные напитки. Газета отмечает, что если налог будет введен, один литр газировки в среднем подорожает с 65 до 78 рублей.

В начале октября депутат Виталий Милонов предложил запретить школьникам пользоваться косметикой и красить волосы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.