В Калининграде главврач не дала ребенку дорогой препарат. Младенец умер

Яромир Романов

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины — и. о. главврача одного из родильных домов области. Она подозревается в правонарушении, подпадающем под пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Об этом сообщает региональное управление СКР.  

5 ноября в роддом привезли женщину. На следующий день она родила мальчика.

«Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка», — сообщили в СКР. 

В этот же день новорожденный умер в роддоме. Подозреваемая дала указание подчиненным внести в историю родов ложные сведения о том, что ребенок умер еще в утробе матери.

«Подозреваемая задержана и допрошена, в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствием уже изъята необходимая документация, запланирован допрос ряда свидетелей», — говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно