В Курганскую область может зайти крупнейший иностранный инвестор — ПАО «Фортум»

В Курганскую область может зайти крупнейший иностранный инвестор — ПАО «Фортум»

В Курганскую область может зайти крупнейший иностранный инвестор — ПАО «Фортум». Этот вопрос обсуждался накануне на встрече врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова и с первым заместителем генерального директора компании, вице-президентом по работе с государственными органами и устойчивому развитию бизнеса Сергеем Чижовым, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона. 

пресс-служба губернатора Курганской обасти

ПАО «Фортум» является ведущей компанией в области экологически чистой энергетики и одним из крупнейших иностранных инвесторов в эту отрасль в России. Занимается возобновляемой электроэнергетикой и ветроэнергетикой, предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Шумков и Чижов обсудили возможности создания таких энергетических площадок в Курганской области, уточнили представители областных властей.

Врио губернатора дал поручение исполняющему обязанности заместителя главы региона — директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Андрею Саносяну проработать, какие свободные площади могут быть предложены инвестору. По словам Сергея Чижова, компанию заинтересовали предложения в области экономики и налогообложения. 

Также темой встречи стало сотрудничество ПАО «Фортум» с зауральскими предприятиями в рамках действующей в компании инвестиционной программы. Сергей Чижов в разговоре с Вадимом Шумковым выразил готовность встретиться с руководителями промышленных предприятий региона, чтобы обсудить детали.

Отметим, представители компании «Фортум» стали одними из первых, с кем Вадим Шумков провел переговоры после своего назначения врио губернатора Курганской области 2 октября этого года. Отметим, ранее компания никак не сотрудничала с Зауральем.

Врио курганского губернатора встретился с топ-менеджером «Фортума»

Между тем напомним, что в Курганской области остро стоит проблема с высокими тарифами на электроэнергию. Ранее рассматривалась возможность снижения цен на электричество в Зауралье путем перераспределения нагрузки на потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Обсуждение этого вопроса шло на уровне правительства РФ. Разговор об этом начался в конце 2015 года в связи с ростом тарифов, с инициативой перераспределения нагрузки выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Изначально предлагалось отнести регион к ЗСП Тюмень вместо ЗСП Урал. Но позднее правительство Зауралья предложило перейти на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, проще говоря, посчитать, что в Курганской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО — общие сети. С этим еще весной согласились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ханты-Мансийский автономный округ, по последним данным, своего согласия по этому вопросу до сих пор не дал.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.