В Курганскую область может зайти крупнейший иностранный инвестор — ПАО «Фортум»

В Курганскую область может зайти крупнейший иностранный инвестор — ПАО «Фортум»

В Курганскую область может зайти крупнейший иностранный инвестор — ПАО «Фортум». Этот вопрос обсуждался накануне на встрече врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова и с первым заместителем генерального директора компании, вице-президентом по работе с государственными органами и устойчивому развитию бизнеса Сергеем Чижовым, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона. 

пресс-служба губернатора Курганской обасти

ПАО «Фортум» является ведущей компанией в области экологически чистой энергетики и одним из крупнейших иностранных инвесторов в эту отрасль в России. Занимается возобновляемой электроэнергетикой и ветроэнергетикой, предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Шумков и Чижов обсудили возможности создания таких энергетических площадок в Курганской области, уточнили представители областных властей.

Врио губернатора дал поручение исполняющему обязанности заместителя главы региона — директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Андрею Саносяну проработать, какие свободные площади могут быть предложены инвестору. По словам Сергея Чижова, компанию заинтересовали предложения в области экономики и налогообложения. 

Также темой встречи стало сотрудничество ПАО «Фортум» с зауральскими предприятиями в рамках действующей в компании инвестиционной программы. Сергей Чижов в разговоре с Вадимом Шумковым выразил готовность встретиться с руководителями промышленных предприятий региона, чтобы обсудить детали.

Отметим, представители компании «Фортум» стали одними из первых, с кем Вадим Шумков провел переговоры после своего назначения врио губернатора Курганской области 2 октября этого года. Отметим, ранее компания никак не сотрудничала с Зауральем.

Врио курганского губернатора встретился с топ-менеджером «Фортума»

Между тем напомним, что в Курганской области остро стоит проблема с высокими тарифами на электроэнергию. Ранее рассматривалась возможность снижения цен на электричество в Зауралье путем перераспределения нагрузки на потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Обсуждение этого вопроса шло на уровне правительства РФ. Разговор об этом начался в конце 2015 года в связи с ростом тарифов, с инициативой перераспределения нагрузки выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Изначально предлагалось отнести регион к ЗСП Тюмень вместо ЗСП Урал. Но позднее правительство Зауралья предложило перейти на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, проще говоря, посчитать, что в Курганской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО — общие сети. С этим еще весной согласились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ханты-Мансийский автономный округ, по последним данным, своего согласия по этому вопросу до сих пор не дал.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.