Власти Ямала создают оптовый центр для хранения рыбы

В 2019 году в Салехарде за счет окружных средств будет создан оптово-распределительный центр для хранения рыбы, куда будут поступать уловы рыбодобывающих предприятий Ямала. Как рассказал на брифинге первый заместитель директора окружного департамента АПК Андрей Рубашин, это будет централизованная система сбора, обработки и распределения рыбного сырья, которая позволит снизить затраты на его хранение, которые ежегодно несут предприятия. Стоимость проекта — 15 млн рублей. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

В распределительном центре будет накапливаться до 50% добываемой в регионе рыбы в год и до 65% рыбы, добываемой во время навигации. Общий объём складирования в центре составит до 4500 тонн рыбы. Проект предполагает создание 12-ти новых рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Также представитель департамента АПК рассказал о том, что в следующем году в округе продолжится модернизация рыбопромыслового флота — 39 млн рублей будет направлено на ремонт несамоходных изотермических судов — плашкоутов. Это позволит модернизировать 15 единиц техники для рыбодобывающих предприятий Тазовского, Шурышкарского и Приуральского районов. Напомним, в 2018 году на Ямале началась работа по модернизации флота, находящегося в пользовании у предприятий в Ямальском, Тазовском и Шурышкарском районах.

Государственная поддержка производства сельскохозяйственной продукции на Ямале в 2019 году составит 2 млрд рублей. Субсидии из окружного бюджета ежегодно направляются на производство и заготовку мяса оленей, на вылов рыбы, на производство молока, развитие растениеводства и другие направления. Из них наиболее ёмкие по финансированию — оленеводство и рыболовство: на государственную поддержку этих отраслей в 2019 году выделено 850 и 900 млн рублей соответственно.

Кроме того, традиционные отрасли арктического АПК в следующем году впервые получат грантовую поддержку. Организациям предполагается предоставить четыре гранта по 15 млн рублей каждый: два на развитие оленеводства и два — на развитие рыболовства и аквакультуры. А так называемые малые формы хозяйствования в 2019 году получат дополнительные возможности для развития.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.