Власти Ямала создают оптовый центр для хранения рыбы

Власти Ямала создают оптовый центр для хранения рыбы

В 2019 году в Салехарде за счет окружных средств будет создан оптово-распределительный центр для хранения рыбы, куда будут поступать уловы рыбодобывающих предприятий Ямала. Как рассказал на брифинге первый заместитель директора окружного департамента АПК Андрей Рубашин, это будет централизованная система сбора, обработки и распределения рыбного сырья, которая позволит снизить затраты на его хранение, которые ежегодно несут предприятия. Стоимость проекта — 15 млн рублей. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

В распределительном центре будет накапливаться до 50% добываемой в регионе рыбы в год и до 65% рыбы, добываемой во время навигации. Общий объём складирования в центре составит до 4500 тонн рыбы. Проект предполагает создание 12-ти новых рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Также представитель департамента АПК рассказал о том, что в следующем году в округе продолжится модернизация рыбопромыслового флота — 39 млн рублей будет направлено на ремонт несамоходных изотермических судов — плашкоутов. Это позволит модернизировать 15 единиц техники для рыбодобывающих предприятий Тазовского, Шурышкарского и Приуральского районов. Напомним, в 2018 году на Ямале началась работа по модернизации флота, находящегося в пользовании у предприятий в Ямальском, Тазовском и Шурышкарском районах.

Государственная поддержка производства сельскохозяйственной продукции на Ямале в 2019 году составит 2 млрд рублей. Субсидии из окружного бюджета ежегодно направляются на производство и заготовку мяса оленей, на вылов рыбы, на производство молока, развитие растениеводства и другие направления. Из них наиболее ёмкие по финансированию — оленеводство и рыболовство: на государственную поддержку этих отраслей в 2019 году выделено 850 и 900 млн рублей соответственно.

Кроме того, традиционные отрасли арктического АПК в следующем году впервые получат грантовую поддержку. Организациям предполагается предоставить четыре гранта по 15 млн рублей каждый: два на развитие оленеводства и два — на развитие рыболовства и аквакультуры. А так называемые малые формы хозяйствования в 2019 году получат дополнительные возможности для развития.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.