«Права узбекские, разрешения на работу нет»

Челябинец рассказал о ДТП с маршрутным ПАЗом, вылетевшим на перекресток на красный

В Челябинске произошло серьезное ДТП с маршруткой № 22 и автомобилем Mitsubishi Lancer: «ПАЗик», в салоне которого было 18 пассажиров, на высокой скорости выехал на перекресток на красный свет и врезался в легковушку, которую от удара отбросило на пешеходный переход. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Правда, Mitsubishi восстановлению не подлежит, водитель и два пассажира, находившиеся в его салоне, получили травмы. По словам владельца разбитой иномарки, выяснилось, что водитель маршрутки не имел ни российских прав, ни разрешения на работу. При этом компания, в которой он работает, непростая — в 2017 году получила контракты с различными госструктурами на 21 млн рублей. 

Маршрутный автобус оказался не простым - его хозяева связаны с бизнесом семьи экс-министра Александра ГаличинаVk.com

По официальным данным пресс-службы ГИБДД города, 14 ноября в 17 часов 15 минут в Челябинске, на улице Энгельса, 51, 31-летний водитель Mitsubishi Lancer на регулируем перекрестке совершил столкновение с автобусом ПАЗ (маршрут № 22) под управлением 23-летнего водителя. В результате ДТП пассажир иномарки — 43-летняя женщина — получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение. Аналогичные травмы получил водитель. 

Момент аварии попал на видео камер компании «Интерсвязь». По записи отчетливо видно, что «ПАЗик» вылетает на перекресток улиц Энгельса и Коммуны на красный свет светофора и цепляет белый Mitsubishi, который только начал движение к перекрестку. От удара легковушку закрутило и она улетела на пешеходный переход. 

«Я живу там недалеко, ехал домой с женой и племянником, — рассказал водитель Mitsubishi Эльнур. — Повернул со Свердловского проспекта на улицу Коммуны, проехал. На перекрестке с Энгельса не успел проехать на зеленый, поэтому остановился перед стоп-линией.  Когда мне загорелся зеленый свет — поехал, предварительно посмотрел, чтобы никто не заканчивал маневр. Только начал выезжать на перекресток, жена кричит, что осторожно. Смотрю, а „ПАЗик“ летит прямо на меня. Я резко руль вправо и по газам. Но он цепляет меня, машину закручивает, и я ударяюсь о заднюю часть автобуса. Чтобы уйти от столкновения с толпой пешеходов, выкрутил руль и ударился о бордюр. „ПАЗ“ после столкновения проехал еще 44 метра, как мне рассказали в ДПС.  Если бы не моя машина — автобус бы снес пешеходов, получается, что я стал щитом между ними».


Видео с камер наблюдения компании «Интерсвязь»

После ДТП у Эльнура не было сил подняться и выйти, все тело болело, голова кружилась. К нему подошли на помощь несколько человек — пешеходы. Они поблагодарили, что мужчина смог увести машину от основной толпы, переходящей дорогу. 

Затем Эльнур выбрался, помог выйти жене и племяннику, очевидцы вызвали скорую помощь. Супругу увезли, а он остался, чтобы решить все процессуальные вопросы на месте.

«Я подошел к водителю „ПАЗика“, спрашиваю: „Ты что творишь?“, — говорит челябинец. — А он мне отвечает: „У меня еще семь секунд было после того, как заморгало, я бы успел“. По камерам я уже позже увидел, что ему горел красный. Какие семь секунд! У него 17 человек в автобусе, опасный перекресток, а ему надо было успеть».

На месте приехавшие на подмогу к водителю представители компании-перевозчика, по словам Эльнура, подходили к инспекторам ДПС и просили их отойти и переговорить. Сотрудники полиции отказались. Самому Эльнуру и вовсе предлагали решить вопрос без вызова экипажа — за 25 тыс. рублей. 

Водитель отказался — его машина, заказанная не так давно напрямую из Японии, обошлась ему в 1,4 млн рублей, кроме того, пострадали он сам, его жена и племянник. Да и в целом челябинец считает, что и водитель «ПАЗика», и его работодатели должны ответить по закону.

Из документов, собранных инспекторами ДПС, Эльнур узнал, что водитель маршрутки перед выездом в рейс не прошел обязательное медосвидетельствование, у него нет разрешения на работу, на временное пребывание в России и российских прав — только миграционная карта и права, выданные республикой Узбекистан. 

«Дальше больше — он показал ОСАГО на автобус, туда вписаны данные трех водителей, но его имени нет, во второй страховке, очевидно, на пассажиров, — имена двух водителей, но тоже его нет, — говорит Эльнур. — Сейчас мы с женой лечимся дома. Машина восстановлению не подлежит. Будем ждать результатов от ГИБДД и потом подавать в суд на перевозчика».

Маршрутки, мусор и дороги

Автобус принадлежит компании ООО «Кумир», которой владеет Александр Кушнерук, а  управляет ею его сын Илья. Фирма активно сотрудничает с городскими властями. В 2018 году получила госконтракты на 8,7 млн рублей, в 2017 году — на 21 млн рублей. Причем речь идет о контрактах, в том числе на перевозку мусора и содержание дорог. 

Среди других фирм Кушнеруков значатся «Кумир-Автолайн-2», «Автотранс+», «Мегаавто», «Экотранс», «Промэкология» и другие. Последние две фирмы прямо замешаны в мусорном коллапсе в сентябре этого года — они и ряд других перевозчиков, контролируемых семьей экс-министра экологии Александра Галичина, отказались вывозить мусор на полигон в Полетаево после закрытия челябинской свалки. 

Корреспондент Zna.com неоднократно пытался связаться с юристом организации по сотовому телефону и звонил в головной офис «Кумира», чтобы получить комментарий по ситуации с ДТП. Юрист не взял трубку, в офисе записали телефон журналиста, но так и не перезвонили. По телефону офиса отвечает секретарь и представляется сотрудником компании «Экотранс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.