Челябинская гордума оставит сменщика Евгения Тефтелева в должности вице-мэра

Депутаты Челябинской городской думы планируют собраться на внеочередную сессию, чтобы принять отставку главу города Евгения Тефтелева, а также назначить временно исполняющего обязанности мэра. Однако последний пункт звучит не совсем корректно. По уставу, в случае досрочного сложения полномочий главы исполняющий обязанности не назначается.

Владимир ЕлистратовНаиль Фаттахов / Znak.com

— В уставе есть нюанс, по которому дума должна передать полномочия мэра кому-то из числа руководителей органов исполнительной власти, — разъяснили тонкости законодательства в Челябинской городской думе. — Сменщик останется на своем посту и при своих полномочиях и обязанностях, но плюсом получит полномочия главы. Поэтому формулировка врио — это условное название. 

Предполагается, что полномочия главы получит вице-мэр по правовым вопросам и имуществу Владимир Елистратов, которого вызвали из отпуска. Утром 16 ноября он уже представлял Челябинске во время посещения министром природных ресурсов России Дмитрием Кобылкиным городской свалки. 

Официально: мэр Челябинска Евгений Тефтелев покидает пост

Как ранее сообщал Znak.com, об отставке Евгения Тефтелева 15 ноября объявил губернатор Борис Дубровский. Тефтелев переходит на работу в правительство региона на пост вице-губернатора. 

Внеочередная сессия Челябинской городской думы назначена на 20 ноября. Участие в ней Евгения Тефтелева пока не предполагается, сообщили в думе.

— По закону, он не обязан участвовать в этой процедуре, — отметили в думе. — Кроме того, депутаты не обязаны давать оценку его работе. Но предполагается, что некоторые народные избранники все же выскажутся. 

Между тем в городской администрации сообщили, что Евгений Тефтелев планирует принять участие в заседании и поблагодарить депутатов за совместную работу. 

Вопрос о назначении конкурсных процедур по выборам нового главы Челябинска пока не обсуждался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.