Черчесов стал рекордсменом среди тренеров по числу поражений сборной России

В четверг, 15 ноября, сборная России с разгромным счетом проиграла в товарищеском матче команде Германии (0:3). Для Станислава Черчесова это поражение стало 11-м на посту главного тренера национальной команды и вывело его в «лидеры» по этому показателю.

FIFA

Ранее никто из тренеров отечественной сборной не проигрывал так часто. Черчесов обогнал Гуса Хиддинка и Олега Романцева, у которых по 10 поражений в 39 и 60 встречах соответственно. В активе Черчесова 30 матчей, отмечает «Чемпионат.com».

По процентному соотношению побед худший результат у Анатолия Бышовца, с ним сборная провела шесть матчей и все проиграла. Лучшим по этому показателю стал Юрий Семин. С ним команда выиграла семь матчей из семи.

Сборная России 20 ноября на выезде встретится с командой Швеции в заключительном туре группового этапа Лиги наций. Сейчас россияне возглавляют свою группу. 

Отметим, что для сборной России 2018 год стал самым удачным в новейшей истории. На чемпионате мира команда Черчесова дошла до четвертьфинала, где в серии пенальти уступила будущему финалисту — сборной Хорватии. Чемпионом мира 2018 года стала сборная Франции. В финальном матче «трехцветные» обыграли Хорватию со счетом 4:2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.