Доллар
Евро

«Они дебилы там что ли?»

Глава сибирского города отреагировал на установку детской площадки «для галочки»

скрин YouTube

Глава города Междуреченска Кемеровской области Владимир Чернов прокомментировал видео, где рабочие «тестируют» детскую площадку в одном из дворов. Конструкции были выгружены на снег, расставлены и сфотографированы, после чего все элементы быстро загрузили в «Газель» и увезли.

«Они реально дебилы там у нас что ли? Прекрасно понимают, что сейчас в информационном мире творится. И какие-то примерки делать, привести, поставить, убрать… Обалдеть. Эту визуализацию можно сделать на компьютере и понять — вписывается или не вписывается. Кто этим занимался? Чтобы этой тупости больше никогда не было!» — возмутился мэр. Ролик опубликован на YouTube-канале издания «ВашГород».


При этом речи об увольнении чиновников, в умственных способностях которых усомнился глава города, пока не идет. Член кемеровского регионального штаба ОНФ Максим Учватов в своем Telegram-канале «Открытый город» заявил, что снятая на видео реакция мэра Междуреченска — «это образцово-показательная постановка».

Ранее очевидцы сняли на видео, как во двор дома № 5 по улице Октябрьской городские службы привезли детскую площадку и расставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли. 


«Буквально час назад приехала „Газель“. Выставили лавочки, забор, качели. Женщина из „Газели“ все отсняла, в этот момент рабочие отошли в сторону. И теперь они собирают эту детскую площадку, грузят обратно! Это просто нонсенс. Только в России такое может быть», — прокомментировала происходящее местная жительница.  

Жители не сомневаются, что после посещения двора на улице Октябрьской чиновники отчитались за благоустройство города. Об этом свидетельствуют многочисленные гневные комментарии в паблике «Типичный Междуреченск». 

После появления резонансного видео администрация Междуреченска заявила, что детскую площадку установили для теста, чтобы оценить возможность создания комплекса современных детских и взрослых игровых площадок.

Весной этого года в Кемеровской области подобный скандал разразился в Тисульском районе. Тогда местные чиновники разместили на сайте администрации фотоотчет о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск. Сообщалось, что власти привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж.

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов
Санкт-Петербург
ЦИК начал инспекцию «дачных участков» на выборах губернатора Петербурга
Россия
В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии
Екатеринбург
Игумен из Свердловской области в соцсетях проклял авиакомпанию «Победа»
Россия
Лебедев заявил, что хотел «постебать либеральные аргументы», когда снял ролик об эмиграции
Россия
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Россия
МВД сообщило о 100 тысячах участников митинга-концерта в честь флага РФ
Россия
В Подмосковье коллекторы открыли стрельбу по отцу с ребенком
Россия
В Москве с инфарктом госпитализирован музыкант Петр Мамонов
Россия
«Союз» с FEDOR на борту могут затопить
Россия
Минздрав отрицает дефицит инсулина в России
Россия
Путин поручил решить вопрос о досрочном пенсионном обеспечении шахтеров
Россия
На «Победу» завели дело из-за отказа перевозить пассажирку в Чебоксары из-за ручной клади
Россия
Замглавы администрации Тамбова насмерть сбила машина
Россия
Робота FEDOR не смогли доставить на МКС
Россия
Пассажирский самолет Москва — Симферополь экстренно вернулся в аэропорт вылета
Россия
На Ставрополье врачи оставили роженицу с кровотечением одну в реанимации, пишут СМИ
Россия
СМИ: В соцсетях появилось видео с предполагаемого места взрыва под Северодвинском
Россия
Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва
Россия
Госдеп США анонсировал введение второго пакета санкций против России по делу Скрипалей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно