Доллар
Евро

«Они дебилы там что ли?»

Глава сибирского города отреагировал на установку детской площадки «для галочки»

скрин YouTube

Глава города Междуреченска Кемеровской области Владимир Чернов прокомментировал видео, где рабочие «тестируют» детскую площадку в одном из дворов. Конструкции были выгружены на снег, расставлены и сфотографированы, после чего все элементы быстро загрузили в «Газель» и увезли.

«Они реально дебилы там у нас что ли? Прекрасно понимают, что сейчас в информационном мире творится. И какие-то примерки делать, привести, поставить, убрать… Обалдеть. Эту визуализацию можно сделать на компьютере и понять — вписывается или не вписывается. Кто этим занимался? Чтобы этой тупости больше никогда не было!» — возмутился мэр. Ролик опубликован на YouTube-канале издания «ВашГород».


При этом речи об увольнении чиновников, в умственных способностях которых усомнился глава города, пока не идет. Член кемеровского регионального штаба ОНФ Максим Учватов в своем Telegram-канале «Открытый город» заявил, что снятая на видео реакция мэра Междуреченска — «это образцово-показательная постановка».

Ранее очевидцы сняли на видео, как во двор дома № 5 по улице Октябрьской городские службы привезли детскую площадку и расставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли. 


«Буквально час назад приехала „Газель“. Выставили лавочки, забор, качели. Женщина из „Газели“ все отсняла, в этот момент рабочие отошли в сторону. И теперь они собирают эту детскую площадку, грузят обратно! Это просто нонсенс. Только в России такое может быть», — прокомментировала происходящее местная жительница.  

Жители не сомневаются, что после посещения двора на улице Октябрьской чиновники отчитались за благоустройство города. Об этом свидетельствуют многочисленные гневные комментарии в паблике «Типичный Междуреченск». 

После появления резонансного видео администрация Междуреченска заявила, что детскую площадку установили для теста, чтобы оценить возможность создания комплекса современных детских и взрослых игровых площадок.

Весной этого года в Кемеровской области подобный скандал разразился в Тисульском районе. Тогда местные чиновники разместили на сайте администрации фотоотчет о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск. Сообщалось, что власти привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж.

Читайте также
Новости России
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Россия
В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии
Россия
Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?
Россия
В Москве задержали школьника, который на спор ударил полицейского
Россия
Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok
Россия
В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове
Россия
Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру
Генпрокуратура на заседании суда не раз называла Захария Калашова «лидером преступного мира», однако суд из-за отсутствия доказательств не признал его даже лидером ОПС
Россия
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
Россия
Минстрой анонсировал появление в России технологии бронирования парковочных мест в городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно