Мэрия Екатеринбурга закупит нижегородские трамваи

Администрация Екатеринбурга приобретет четыре нижегородских трамвая. Как следует из итогов конкурса на закупку транспортных средств, который был объявлен властями в конце октября, участие в аукционе приняла только одна организация — ООО «Фобос-ТС» из Нижнего Новгорода. 

Яромир Романов

Заявка этой компании была признан соответствующей требованиям, с ней будет подписан контракт. 

По условиям торгов четыре трамвайных вагона должны быть поставлены в течение 10 рабочих дней после подписания контракта. Стоимость закупки составляла около 77 млн рублей. В рабочей документации сообщалось, что в средней части салона трамвай должен быть низкопольным. Трамвай должен вмещать максимально 170 пассажиров, быть оборудован светодиодными табло, установленными в передней, задней и боковой частях вагона и внутренней «бегущей строкой». В салоне будет интегрированная система видеонаблюдения, состоящая из восьми камер.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», ООО «Фобос-ТС» — это нижегородский дилер екатеринбургского «Уралтрансмаша». В этом году он планировал запустить производство модернизированных трамвайных вагонов чешской модели Tatra Т-3. Образец обновленного трамвайного вагона Tatra Т-3 был изготовлен на екатеринбургском «Уралтрансмаше». Уральский завод вложил в запуск нижегородского производства около 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.