Холодец из краба, профитроли с икрой и водка «Царская»

На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов, узнали СМИ

МВД потратило более 10 млн рублей на праздничный фуршет в Кремле, проведенный в честь Дня полиции. В среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8,8 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на документы с сайта госзакупок пишет Daily Storm.

ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский»»

Торжественный прием на 1050 человек прошел 10 ноября. Для 50 гостей было разработано отдельное меню. Из холодных закусок им подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая, 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри, который обошелся бюджету в 740 рублей. Также в этом списке значатся жульен из белых грибов (340 рублей), рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль (1360 рублей за порцию).

На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. Из алкоголя была водка «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, вино «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» — по 3200 рублей. 

Гости рангом пониже наслаждались тарталетками не с черной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрем и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 граммов.

Некоторым полицейским официанты подносили салаты «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» (840 рублей) и семгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри (520 рублей).

Приготовлением блюд и десертов для банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента. Гостей фуршета обслуживали 105 официантов и барменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.