На свалку во время визита Кобылкина вместо Тефтелева приехал Елистратов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев, о предстоящей отставке которого было объявлено накануне, не участвует в мероприятиях министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина. Вместо пока еще не сложившего официально полномочия главы города на закрытую свалку приехал вице-мэр Челябинска Владимир Елистратов, которого на следующей неделе депутаты гордумы рассмотрят на должность и. о. мэра.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Комментируя проблему челябинской городской свалки и «мусорной реформы» в целом, Дмитрий Кобылкин сегодня заявил: «Реформа системы вывоза ТКО — сложная задача. Мы понимаем ответственность перед людьми: тарифы не должны быть выше нормативов. Тут работают УФАС и прокуратура, и мы должны следить, чтобы нагрузка на человека не была большой. У нас нет времени, многие полигоны уже переполнены, если мы их не закроем, то мусор окажется у нас в лесах. Спасибо челябинским властям за волевое решение закрыть свалку, зная, какой вред она наносит. Кто-то на этой волне решил поиграть. То, что случилось в Челябинске в первые дни, говорит, что что-то было сделано неправильно. Но сейчас наша задача свалку рекультивировать».

Правда, пока не прозвучало, кто выступит в качестве рекультиватора городской свалки. Ответа на этот вопрос ждут в Челябинске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.