Новый способ обойти запрет: екатеринбуржцам предложат туры в Египет через Израиль

С 28 декабря екатеринбуржцам предложат новый способ добраться до Египта, сообщает сервис OneTwoTrip. С этого дня авиакомпания NordWind начнет летать из уральской столицы в израильский аэропорт Овда (курорт Эйлат). Сообщается, что рейсы будут чартерными и на их основе сформированы туры в Египет. Расстояние между аэропортом Овда и отелями Шарм-эль-Шейха по автомобильной дороге составляет около 280 километров, туры включают в себя автобусный трансфер.

Наталья Ханина

На текущий момент оператором запланировано шесть рейсов в месяц, частота подразумевает отдых продолжительностью 4, 9, 14 и 19 ночей. Для перевозки пассажиров планируется использовать воздушное судно Boeing 737-800, время в пути составит 5 часов 45 минут.

«Туроператоры высоко оценивают потенциал екатеринбургского рынка, включая интерес местных путешественников к Египту. Это уже второй предложенный игроками отрасли способ добраться до Египта с трансфером через третью страну, первым были туры с перелетом через казахстанский Тараз. Конечно, турпоток из России в Египет не может вернуться к прежним объемам без прямых перелетов, но интерес наших путешественников к Красному морю вполне осязаем и среди них есть те, кто готов добраться до египетских курортов нетипичным способом», — отметил директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Пассажирское авиасообщение с курортами Египта было прекращено после крупной авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности. Сейчас из России разрешены прямые вылеты только в столицу Египта — Каир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.