«Очистка города огнем». В Кургане молодежь опять закидала мусорку коктейлем Молотова

Сегодня ночью в Кургане совершен очередной поджог мусорных контейнеров. На это раз инцидент произошел на улице Сухэ Батора, сообщают очевидцы в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». Как следует из содержания опубликованной в паблике видеозаписи, к поджогу причастны «молодые на семерке». «Акция молодых по очистке города огнем», — написал автор видео.

скрин видео, опубликованного в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Как отмечает в комментариях один из участников группы, в контейнерах «строительного мусора очень много было, доски, двери деревянные и мебель разная», что способствовало более сильному пожару. 

«Лучше бы метлы взяли да подмели!» — отметил один из пользователей сети.

Как ранее сообщал Znak.com, в последнее время поджоги мусорных контейнеров стали регулярными. Так, как рассказали Znak.com жильцы дома на улице Дзержинского, 37 «а», они видели группу молодых людей, которые забросали их контейнеры бутылками с горючей смесью. Аналогичную историю рассказывают и жители дома на улице Машиностроителей, куда в ночь на 12 ноября из-за горящих мусорных баков вызывали пожарных. Люди рассказывают, что поджигатели приезжают на автомобиле ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 темно-вишневого или темно-малинового цвета.

В Кургане группа молодых людей по ночам закидывает мусорки коктейлями Молотова

Информацию об участившихся случаях поджога подтверждают и мусороперевозчики. В частности, как рассказал Znak.com директор ООО «Сток» Игорь Путин, буквально за одну ночь с 4 на 5 ноября в городе были сожжены четыре контейнера на улицах Садовая, Отдыха и Коли Мяготина.

Между тем в пресс службе ГУ МЧС РФ по Курганской области ранее Znak.com сообщали, что им известно лишь о трех случаях возгорания контейнерных площадок за минувшие два месяца: 3, 19 октября и 6 ноября, во всех трех случаях горели мусорные контейнеры компании «Чистый город».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.