УФАС: в Свердловской области подешевел бензин

В Свердловской области подешевел бензин. По данным регионального управления ФАС РФ, литр бензина марки Аи-95 подешевел почти на рубль, до 43 рублей 26 копеек, литр дизельного топлива — на 1 рубль 81 копейку и стоит в среднем 44 рубля 6 копеек за литр. Цена литра бензина Аи-92 (93) снизилась на 19 копеек — до 41 рубля 23 копеек за литр. 

Яромир Романов

Напомним, что неделей раньше был зафиксирован скачок цен на топливо. Получается, что сейчас он отыгран.

Между тем автомобилисты не подтверждают статистику УФАС. Так, читатели Znak.com сообщают, что вечером 15 ноября стоимость дизельного топлива на АЗС «Лукойл» (на ЕКАД) составляла 46,5 рубля за литр, на заправке АЗС «Башнефть» также на ЕКАД — 45,7 рубля за литр. 

После договоренности нефтяных компаний с властями о заморозке цен на топливо, торговая политика крупных игроков изменилась, ранее констатировал «Коммерсантъ». По данным издания, нефтяники задумались о сокращении убытков в связи с обязательством по заморозке цен на нефтепродукты. Компании стали сокращать продажи бензина и дизельного топлива независимым сетям АЗС, отменять скидки, переходить на полную предоплату и направлять свободное топливо на собственные заправки или продавать его на бирже.

В Восточной Сибири, где исторически велика концентрация независимых АЗС, такой подход уже привел к нехватке дефицитного зимнего дизельного топлива. Так, в Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском крае заявки независимых заправок на топливо выполнялись на прошлой неделе лишь на 5–10%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.