В Архангельской области на правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело

На осужденного правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело по 321 статье УК РФ (дезорганизация деятельности исправительной колонии). Об этом передает портал 29.ru со ссылкой на СУ СКР по Архангельской области.

Дарья Козинова/Znak.com

Причиной стал конфликт во время этапирования Мохнаткина для обследования хронических заболеваний в областную больницу для осужденных. В пресс-службе регионального УФСИН изданию заявили, что Мохнаткин нарушил требования к этапированию: «он начал паниковать, кричать, грубо выражаться». Из-за этого конвоиры на полпути в больницу развернули машину и вернули заключенного в колонию.

В СКР отметили, что дело принято к производству Следственным отделом по Исакогорскому округу, и добавили, что максимальный срок лишения свободы по инкриминируемой Мохнаткину статье составляет пять лет. Ранее предполагалось, что правозащитник выйдет на свободу 2 декабря 2018 года.

«ОВД-Инфо» передает, что 20 марта 2017 года Мохнаткина уже признали виновным в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (часть 2 статьи 321 УК), и приговорили к двум годам строгого режима дополнительно.

Юрист сообщил, что в камеру активиста Мохнаткина пускали неизвестный газ

10 декабря 2014 года правозащитника приговорили к 4,5 года за нападение на сотрудника полиции во время акции «Стратегии-31» 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади в Москве. 

В марте 2016 года сотрудники ФСИН избили Мохнаткина, у заключенного диагностировали консолидированные компрессионные переломы первого и второго поясничных позвонков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.