В Чечне пригрозили судом создателям игры, где, по сюжету, республикой управляют вампиры

Министр Чечни по национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров не исключает вероятность судебных разбирательств с создателями настольной игры Vampire: The Masquerade, в которой, по сюжету, республикой управляет клан вампиров. Об этом передает ТАСС

Министр Чечни по национальной политике, печати и информации Джамбулат УмаровСкриншот из видео в Instagram Джамбулата Умарова

«Это бессовестное поведение разного рода дельцов, которые обманывают людей иллюзиями. Мы находимся в состоянии информационной войны. Я не исключаю — и эта вероятность достаточно велика, — что мы будем обращаться в судебные инстанции», — цитирует агентство Умарова. 

Он считает, что Чечню упоминают в игре в негативном контексте, потому что в республике отстаивают традиционные ценности и местные власти прямо высказывают «свою позицию по поводу разврата и распущенности».

«Коммерсантъ» писал о том, что в начале ноября в новой части игры Vampire: The Masquerade Чечней, по легенде, управляет клан вампиров, пьющих кровь местного населения. В игре фигурирует «султан Рамзан», который скрывает правду от российских властей и подчиняется кровопийцам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.