В Челябинской области появилась кормушка для йети

На севере Челябинской области появился арт-объект в виде кормушки для йети. Как сообщает пресс-служба центра развития туризма Челябинской области, объект установили в Нязепетровском районе на берегу реки Куказар. Конструкция представляет собой обычную кормушку для крупных животных, которые устанавливают в заказниках и заповедниках. Ее придумали сотрудники районного Дома культуры, чтобы привлечь внимание туристов к своему городу.

— Нязепетровский район славится своими красивыми лесами и большим разнообразием фауны, поэтому если где-то и живет йети, то непременно здесь. Отметим, что это единственная кормушка для йети не только в России, но и в мире, — сообщают в пресс-службе центра развития туризма.

Арт-объект расположен берегу реки, где летом много отдыхающих из других территорий Южного Урала, а также из Свердловской области. Они смогут сфотографироваться возле кормушки, сделав это место популярным.

— Чтобы снежный человек был благосклонен, стоит оставить в кормушке гостинец: фрукты, овощи, семечки. Даже если никакого йети нет, «подарки» съедят лесные обитатели, — отметили авторы арт-объекта.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.