В Москве по обвинению в вымогательстве $37,5 млн арестован экс-депутат Госдумы Маевский

Тверской суд Москвы до 14 января арестовал бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского, обвиняемого в вымогательстве $37,5 млн за нераспространение порочащей информации. Об этом передает «Интерфакс». 

Экс-депутат Госдумы Леонид МаевскийLm5001/Wikipedia.org

По версии следствия, экс-парламентарий по предварительному сговору с неустановленными лицами с 31 октября по 8 ноября текущего года требовал от потерпевших не менее $37,5 млн, чтобы он не распространил порочащие их сведения. Кто стал жертвой вымогателя, не сообщается. 

15 ноября Маевский был задержан. Его обвиняют в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (статья 163 часть 3 пункт «Б» УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Агентство отмечает, что заседание суда по просьбе защиты Маевского проходило в закрытом режиме. Бывший парламентарий заявил, что при рассмотрении дела «могут быть затронуты интересы безопасности государства», поэтому попросил не приглашать представителей СМИ на судебный процесс.

С 1999 по 2003 год Леонид Маевский был депутатом Государственной думы от КПРФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.