В сельской думе Тюменской области уволили двух депутатов за отказ раскрывать доход мужей

В думе Тоболовского сельского поселения Ишимского района по требованию ишимской межрайонной прокуратуры две женщины-депутата лишены полномочий в связи с утратой доверия. Они наотрез отказались раскрывать доходы своих супругов, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Межрайонная прокуратура внесла в адрес председателя думы Виктора Терентьева представление об устранении нарушений закона. 15 ноября на заседании думы полномочия двух депутатов были прекращены досрочно в связи с утратой доверия. По закону «О противодействии коррупции» госслужащий и депутат, не раскрывший имущество и доходы своего супруга, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия.

Прокуратура не называет имен депутатов. Как рассказали собственные источники Znak.com, знакомые с ситуацией, речь идет о Галине Назаровой (избирательный округ № 10) и Светлане Шараповой (избирательный округ № 6). Дозвониться до них корреспонденту Znak.com не удалось: ни по мобильным, ни по домашним номерам телефонов никто не брал трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.