В суд Среднего Урала поступила апелляция на решение о закрытии цирка Екатеринбурга

В суд Среднего Урала поступила апелляция на решение о закрытии цирка Екатеринбурга

В Свердловский областной суд поступила апелляция Росгосцирка на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о закрытии цирка в уральской столице из-за нарушений пожарной безопасности. Дело пока не принято к рассмотрению.

Яромир Романов

Ленинский райсуд принял решение о закрытии цирка с 1 ноября этого года по иску прокуратуры. Так, надзорное ведомство, проведя проверку в здании цирка, установило, что системы аварийного пожаротушения и эвакуационные пути здания «находятся в ненадлежащем состоянии». «Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, система автоматического пожаротушения на первом этаже находится в нерабочем состоянии, эвакуационные пути выполнены без учета требований к огнестойкости», — говорилось в итоговом документе за подписью прокурора Ленинского района Екатеринбурга Вахита Мухамадеева.

Пока облсуд не вынесет решение по данной жалобе, решение районного не вступит в силу, а значит, цирк не будет закрыт 1 ноября. 2 ноября советник гендиректора Росгосцирка Василий Браташ говорил журналистам, что «в течение 20-30 дней все проблемы с пожарной безопасностью будут решены», так что если апелляция не будет рассмотрена раньше, то есть шанс избежать закрытия цирка.

Как глава цирка Екатеринбурга Марчевский и его друзья парировали обвинения Росгосцирка

Ответственность за состояние цирка Екатеринбурга представители Росгосцирка возлагают на его директора Анатолия Марчевского. Василий Браташ отмечал, что проблеме противопожарной безопасности цирка уже 15 лет и никто ею не занимался. «Ложа директора в идеальном состоянии. А вот внизу коммуникации в безобразном состоянии. Там „Сталкера“ можно снимать. Они реально запущены — то, что зритель не видит. А для зрителей туалеты вы видели? Это уважение к зрителю? Это безобразие», — говорил он. Марчевский отстранен от хозяйственной деятельности, временно исполняющим обязанности главы Екатеринбургского цирка стал Александр Авраменко. Пост директора цирка уральской столицы планируют ликвидировать.

Анатолий Марчевский претензии руководства не признал и заявил журналистам, что знает, что нужно сделать, чтобы цирк не закрыли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.