Правительство утвердило показатели для расчета эффективности властей в регионах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил методику расчета девяти новых показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти в регионах. Внимание на документ обратил «Коммерсантъ». 

Википедия

Согласно постановлению, размещенному на сайте правительства, будут оцениваться следующие показатели: соотношение среднедушевых доходов населения (за вычетом сумм обязательных платежей и оплаты ЖКХ) к стоимости фиксированного набора основных потребительских товаров и услуг; соотношение среднедушевых расходов населения на оплату ЖКХ к стоимости фиксированного набора основных потребительских товаров и услуг; объем инвестиций в основной капитал (кроме средств федерального бюджета и инвестиций в добывающие отрасли) на душу населения (за все три показателя отвечает Росстат); коэффициент доступности жилья; количество дней с нарушением снабжения водой, тепловой и электрической энергией (за эти два показателя отвечает Минстрой); доля утилизированных твердых коммунальных отходов от общего объема этих отходов (Росприроднадзор); доля нормативно очищенных сточных вод от общего объема (Росводресурсы); плотность сети автомобильных дорог общего пользования (Минтранс); оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (Минтруд).

Новые показатели будут применяться при оценке эффективности деятельности по повышению уровня социально-экономического развития с 2020 года. С 2021 года эти показатели задействуют при оценке темпов наращивания экономического потенциала территорий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.