В сети появилось опровержение от МВД о планах повысить пенсионный возраст силовикам

Телеграм-канал «Силовики» опубликовал копию документа, адресованного руководителям подразделений МВД России в регионах, в котором говорится, что повышение пенсионного возраста для сотрудников ведомства не планируется. Документ подписан статс-секретарем — заместителем министра Игорем Зубовым, однако на нем нет даты. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Увеличение минимального 20-летнего стажа службы для получения права на пенсию за выслугу лет на прорабатывается и не планируется. Пенсии сотрудникам, как и ранее, будут выплачиваться с момента их назначения», — говорится в документе. 

Уточняется, что МВД России в целях сохранения профессионального кадрового ядра» подготовило законопроект, который предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях. При этом отмечается, что порядок исчисления и выплаты пенсий для сотрудников МВД не меняется. Подлинность документа официально не подтверждена. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.