Россияне стали тратить больше, чем в прошлом году

ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в текущем году россияне перешли от сберегательной к потребительской модели поведения — они стали тратить больше денег, чем в 2017 году. 

«Сберегательная модель поведения в прошлом году изменилась, люди стали больше сберегать, чем тратить, а в этом году люди стали больше брать потребительских кредитов, стали тратить», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-1» (цитата по ТАСС). 

«Немножко, видимо, больше стало уверенности в этом году, нежели в прошлом», — пояснил Греф. 

По его словам, внутренний спрос, основанный на росте денежных доходов населения, сейчас «ниже, чем хотелось бы, но тем не менее он растет». «Растут заработные платы, доходы населения», — отметил глава Сбербанка.

В августе Центральный Банк РФ отметил замедление роста депозитного портфеля российских банков, что свидетельствовало о постепенном переходе населения от сберегательной модели поведения. Вместе с тем, по данным регулятора, дополнительным индикатором постепенной смены модели являлись намеки на восстановление кредитования организаций оптовой и розничной торговли и рост розничного сегмента кредитного рынка.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно