Васильева заступилась за учителей, которые не сдали тесты Рособрнадзора

Министр просвещения России Ольга Васильева высказалась в защиту школьных учителей, которые не справились с заданиями по математике и информатике, подготовленными Рособрнадзором. 

Википедия

«Исследование является некорректным от начала и до конца. <…> Исследование не закончилось, опубликованы были результаты незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, что оно некорректно от начала и до конца», — заявила министр в программе «Толстой. Воскресенье» на Первом канале, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщил Рособрнадзор, который подвел предварительные итоги исследования, половина педагогов не справилась с заданиями по математике и информатике, а также основам духовно-нравственной культуры народов России. По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получила неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Лучше всего педагоги справились с обществознанием и правом. Самый высокий уровень подготовки — у преподавателей русского языка и литературы.

Исследование компетенций учителей — часть программы Национальной системы учительского роста, которая вошла в указ президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Исследование проводится Рособрнадзором с 2015 года. В этом году в нем участвовали 22 тыс. учителей из 67 субъектов России. Исследование проводится анонимно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.