Доллар
Евро

«Мы игнорируем это? Или денег не хватает?»

Депутаты думы ХМАО предложили Комаровой увеличить молодежный возраст до 44 лет

Депутат думы ХМАО Евгений МарковВероника Завьялова

Депутаты думы ХМАО от ЛДПР предложили региональным властям законодательно пересмотреть возрастную планку для молодежи. Впервые эта инициатива была озвучена на встрече с губернатором Натальей Комаровой, передает корреспондент Znak.com. По мнению либерал-демократов, ценз должен быть поднят с 35 лет до 44 лет. Такие корректировки, по мнению народных избранников, справедливо провести в свете принятой пенсионной реформы, из-за которой в России поднят пенсионный возраст. 

«У нас есть Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Руководители различного уровня — и федерального, и регионального — периодически возвращаются к данным этой организации. Недавно у нас закончился большой марафон по изменению пенсионной системы. И разработчики этой реформы апеллировали к классификации возрастов, которая принята Всемирной организацией здравоохранения. Так вот, согласно этой квалификации молодым возрастом считается возраст от 18 до 44 лет. В нашем законодательстве молодыми являются люди до 36 лет. Считаю, что властям как минимум стоит изучить вопрос о корректировке молодого возраста, который определен и закреплен в нашем законодательстве», — озвучил проблему депутат думы ХМАО Евгений Марков. 

Он добавил, что, согласно ВОЗ, пожилым является возраст от 60 до 70 лет. 

Наталья Комарова, как говорят депутаты от ЛДПР, пока эту идею комментировать отказалась. 

Потом этот вопрос был поднят на последнем заседании думы региона во время обсуждения исполнения закона «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» в 2017 году. «Мы игнорируем это? Или денег не хватает? Складывается такое ощущение, что приоритеты по поддержке молодых семей у нас далеко не на первом месте», — заявил депутат Евгений Марков, предложив пересмотреть возраст для тех, кто может рассчитывать на господдержку. 

В свою очередь присутствовавший на думе директор департамента строительства ХМАО Андрей Кривуляк заявил: «Что касается 36 лет, то, когда мы принимали данные меры поддержки и обсуждали с вами, депутатами, это был федеральный тренд. Соответственно, я думаю, что мы рассмотрим, проведем анализ и, наверное, что-то и будем выносить на обсуждение, если поймем целесообразность увеличения данного возраста», — заявил он. 

Ранее власти ХМАО отказались поддерживать «молодые семьи», в которых один из родителей в ожидании господдержки (из-за длинной очереди) превысил порог в 36 лет. Несмотря на то, что власти сократили круг получателей, свои обязательства они все равно не выполняют в полной мере. Поэтому в этом году жители Югры неоднократно организовывали митинги и направляли обращения президенту Владимиру Путину по поводу провала в округе жилищных подпрограмм, в том числе «Доступное жилье молодым». В своих обращениях люди просили главу государства обратить на эту проблему внимание и помочь властям округа выполнить свои обязательства, взятые еще в 2010 году.

Более того, к приезду Владимира Путина в Ханты-Мансийск в ноябре участники окружных жилищных программ устроили очередную акцию протеста под названием «Встречаем Путина». Тогда в семи муниципалитетах (Нефтеюганск, Советский, Нижневартовск, Урай, Сургут, Ханты-Мансийск, Сургутский район) активисты вывесили на своих домах плакаты и баннеры с призывами к российскому президенту обратить внимание на проблему с невыплатами жилищных субсидий тем, кому они полагаются по закону.

Отметим также, что губернатор Наталья Комарова направила в правительство РФ положительный отзыв на законопроекты по пенсионной реформе. Аналогичный отзыв был направлен и от думы ХМАО, при этом по решению спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова голосования по данному вопросу не было. Хотя известно, что фракция ЛДПР направляла спикеру свое мнение по этому вопросу, в котором просила не поддерживать законопроект.

Новости России
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Россия
«Одноклассники» запустили сервис звонков внутри соцсети
Кот Виктор
Россия
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете
Россия
Переносные камеры фотовидеофиксации в России будут обозначаться новым дорожным знаком
Россия
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Россия
После публикации Znak.com 91-летней бабушке, пострадавшей от наводнения, помогли купить квартиру
Россия
СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?
Россия
В отношении шести кинокомпаний, проспонсированных Минкультом, возбудили дела
Россия
Экологи из Greenpeace запустили петицию о запрете одноразового пластика в России
Россия
Строительство Крымского моста может не принести прибыли компании Аркадия Ротенберга
Россия
Песков признал, что доступ в Сеть по паспорту нарушит права граждан
Россия
В педофилии могут обвинить любого. Подкаст Znak.com о деле екатеринбургского математика
Россия
В Ростовской области участковый сбил насмерть студента, спрятал тело и уехал
Россия
Воркута превращается в город-призрак. 64 фото
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно