Доллар
Евро

«Мы игнорируем это? Или денег не хватает?»

Депутаты думы ХМАО предложили Комаровой увеличить молодежный возраст до 44 лет

Депутат думы ХМАО Евгений МарковВероника Завьялова

Депутаты думы ХМАО от ЛДПР предложили региональным властям законодательно пересмотреть возрастную планку для молодежи. Впервые эта инициатива была озвучена на встрече с губернатором Натальей Комаровой, передает корреспондент Znak.com. По мнению либерал-демократов, ценз должен быть поднят с 35 лет до 44 лет. Такие корректировки, по мнению народных избранников, справедливо провести в свете принятой пенсионной реформы, из-за которой в России поднят пенсионный возраст. 

«У нас есть Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Руководители различного уровня — и федерального, и регионального — периодически возвращаются к данным этой организации. Недавно у нас закончился большой марафон по изменению пенсионной системы. И разработчики этой реформы апеллировали к классификации возрастов, которая принята Всемирной организацией здравоохранения. Так вот, согласно этой квалификации молодым возрастом считается возраст от 18 до 44 лет. В нашем законодательстве молодыми являются люди до 36 лет. Считаю, что властям как минимум стоит изучить вопрос о корректировке молодого возраста, который определен и закреплен в нашем законодательстве», — озвучил проблему депутат думы ХМАО Евгений Марков. 

Он добавил, что, согласно ВОЗ, пожилым является возраст от 60 до 70 лет. 

Наталья Комарова, как говорят депутаты от ЛДПР, пока эту идею комментировать отказалась. 

Потом этот вопрос был поднят на последнем заседании думы региона во время обсуждения исполнения закона «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» в 2017 году. «Мы игнорируем это? Или денег не хватает? Складывается такое ощущение, что приоритеты по поддержке молодых семей у нас далеко не на первом месте», — заявил депутат Евгений Марков, предложив пересмотреть возраст для тех, кто может рассчитывать на господдержку. 

В свою очередь присутствовавший на думе директор департамента строительства ХМАО Андрей Кривуляк заявил: «Что касается 36 лет, то, когда мы принимали данные меры поддержки и обсуждали с вами, депутатами, это был федеральный тренд. Соответственно, я думаю, что мы рассмотрим, проведем анализ и, наверное, что-то и будем выносить на обсуждение, если поймем целесообразность увеличения данного возраста», — заявил он. 

Ранее власти ХМАО отказались поддерживать «молодые семьи», в которых один из родителей в ожидании господдержки (из-за длинной очереди) превысил порог в 36 лет. Несмотря на то, что власти сократили круг получателей, свои обязательства они все равно не выполняют в полной мере. Поэтому в этом году жители Югры неоднократно организовывали митинги и направляли обращения президенту Владимиру Путину по поводу провала в округе жилищных подпрограмм, в том числе «Доступное жилье молодым». В своих обращениях люди просили главу государства обратить на эту проблему внимание и помочь властям округа выполнить свои обязательства, взятые еще в 2010 году.

Более того, к приезду Владимира Путина в Ханты-Мансийск в ноябре участники окружных жилищных программ устроили очередную акцию протеста под названием «Встречаем Путина». Тогда в семи муниципалитетах (Нефтеюганск, Советский, Нижневартовск, Урай, Сургут, Ханты-Мансийск, Сургутский район) активисты вывесили на своих домах плакаты и баннеры с призывами к российскому президенту обратить внимание на проблему с невыплатами жилищных субсидий тем, кому они полагаются по закону.

Отметим также, что губернатор Наталья Комарова направила в правительство РФ положительный отзыв на законопроекты по пенсионной реформе. Аналогичный отзыв был направлен и от думы ХМАО, при этом по решению спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова голосования по данному вопросу не было. Хотя известно, что фракция ЛДПР направляла спикеру свое мнение по этому вопросу, в котором просила не поддерживать законопроект.

Читайте также
Новости России
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно