Губернатор Ямала в Москве провел переговоры с руководством Сбербанка

Губернатор Ямала в Москве провел переговоры с руководством Сбербанка

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в Москве обсудил перспективы сотрудничества региона и Сбербанка с руководством госбанка — зампредом правления Олегом Ганеевым и старшим управляющим директором, главой управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка Михаилом Чачиным.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«На Ямале сегодня реализуются масштабные проекты, участие в которых принимает в том числе и Сбербанк. Наша территория имеет очень большой инвестиционный потенциал: последние два года мы держим планку по инвестициям на уровне в один триллион рублей, развиваем государственно-частное партнерство. Убежден, у нас большие перспективы для расширения взаимодействия», — отметил Дмитрий Артюхов.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, основной темой встречи стало применение уникального опыта и эксклюзивных финансовых практик Сбербанка в области муниципально-частного партнерства (строительство образовательных учреждений на территории ЯНАО), а также создания и реализации отдельных финансовых продуктов под строительство арендного жилья в регионе.

СМИ: Северный широтный ход будет финансировать синдикат из пяти банков

Напомним, осенью 2016 года в Сочи было заключено тематическое соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ПАО Сбербанк. В документе прописано взаимодействие в области проектов в сфере инфраструктуры, агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, жилищного строительства, экономической отрасли и применения высоких технологий.

Кроме того, правительство ЯНАО и Сбербанк провели совместную работу в области кадровой политики: речь идет о подготовке и тестировании предпринимателей региона по программе «Бизнес класс». Профильные занятия проходили в ЯНАО осенью 2017 года. Курс, организаторами которого выступили Сбербанк и Google, был подготовлен ведущими российскими экспертами и направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе. В общей сложности его участниками стали 29 тысяч человек из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской и Омской областей и Югры.

По данным правительства ЯНАО, на территории региона действуют Салехардское и Новоуренгойское отделения Сбербанка. Филиальная сеть банка насчитывает 65 подразделений и обслуживает более 350 банкоматов. Услугами финансового конгломерата пользуются более 5 тыс. предприятий региона. Около 230 тыс. жителей округа являются участниками зарплатного проекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.