Губернатор Ямала в Москве провел переговоры с руководством Сбербанка

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в Москве обсудил перспективы сотрудничества региона и Сбербанка с руководством госбанка — зампредом правления Олегом Ганеевым и старшим управляющим директором, главой управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка Михаилом Чачиным.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«На Ямале сегодня реализуются масштабные проекты, участие в которых принимает в том числе и Сбербанк. Наша территория имеет очень большой инвестиционный потенциал: последние два года мы держим планку по инвестициям на уровне в один триллион рублей, развиваем государственно-частное партнерство. Убежден, у нас большие перспективы для расширения взаимодействия», — отметил Дмитрий Артюхов.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, основной темой встречи стало применение уникального опыта и эксклюзивных финансовых практик Сбербанка в области муниципально-частного партнерства (строительство образовательных учреждений на территории ЯНАО), а также создания и реализации отдельных финансовых продуктов под строительство арендного жилья в регионе.

СМИ: Северный широтный ход будет финансировать синдикат из пяти банков

Напомним, осенью 2016 года в Сочи было заключено тематическое соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ПАО Сбербанк. В документе прописано взаимодействие в области проектов в сфере инфраструктуры, агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, жилищного строительства, экономической отрасли и применения высоких технологий.

Кроме того, правительство ЯНАО и Сбербанк провели совместную работу в области кадровой политики: речь идет о подготовке и тестировании предпринимателей региона по программе «Бизнес класс». Профильные занятия проходили в ЯНАО осенью 2017 года. Курс, организаторами которого выступили Сбербанк и Google, был подготовлен ведущими российскими экспертами и направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе. В общей сложности его участниками стали 29 тысяч человек из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской и Омской областей и Югры.

По данным правительства ЯНАО, на территории региона действуют Салехардское и Новоуренгойское отделения Сбербанка. Филиальная сеть банка насчитывает 65 подразделений и обслуживает более 350 банкоматов. Услугами финансового конгломерата пользуются более 5 тыс. предприятий региона. Около 230 тыс. жителей округа являются участниками зарплатного проекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.