«Сказал, что устроит теракт, и поднес к фитилю спичку»

Mash: в Подмосковье школьник принес муляж бомбы на урок истории

В подмосковной Балашихе школьник принес муляж бомбы на урок истории. Перед этим его долго травили одноклассники. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает Telegram-канал Mash.

Игорь Гром/Znak.com

Указывается, что злоумышленником оказался учащийся десятого класса, который начал учебный год в новой школе в Балашихе. С классом у юноши отношения не заладились. 

«В пятницу Илья решил отомстить обидчикам. Пришел на урок, достал из рюкзака бомбу. Сказал, что устроит теракт, и поднес к фитилю спичку.  Один из школьников успел позвонить в полицию. Взрывчатка оказалась муляжом с Алиэкспресс. Парень оправдался, сказал, что хотел напугать обидчиков. Парня поймали и отправили на допрос», — говорится в сообщении.

Официальных комментариев от правоохранительных органов на этот счет пока не поступало.

17 октября четверокурсник пришел в Политехнический колледж в Керчи, открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу в столовой и покончил с собой. В результате погиб 21 человек, среди них пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов. 73 человека пострадали. Сначала СКР возбудил дело по статье «Теракт», однако затем переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.