Матвиенко возглавила президентский Совет по госполитике в сфере защиты семьи и детей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возглавила созданный при президенте РФ Совет по госполитике в сфере защиты семьи и детей. Документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Спикер Совета Федерации Валентина МатвиенкоFederation Council of Russia/Flickr.com/Global Look Press

Новый орган будет способствовать взаимодействию федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с госполитикой в сфере защиты семьи и детей. Еще одной задачей совета является осуществление общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства. 

Заместителями Матвиенко назначены вице-премьер Татьяна Голикова и советник президента Александра Левицкая.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко получила травму ноги

В пресс-службе Совета Федерации заявили, что назначение на еще одну должность не говорит, что Матвиенко покинет верхнюю палату парламента, передает РКБ

Напомним, 2018–2028 годы Путин назначил Десятилетием детства. За это время планируется реализовать мероприятия для совершенствования политики в сфере защиты детства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.