Минздрав не поддерживает акциз на колбасу, но советует не злоупотреблять канцерогенами

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян не злоупотреблять продуктами из переработанного красного мяса, но опровергла информацию СМИ, что ведомство поддерживает введение акцизов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия-24». 

Яромир Романов/Znak.com

«Мы просто имеем в виду и желаем всем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — заявила Скворцова. По ее словам, в рекомендациях ВОЗ указано, что все продукты, которые приносят вред здоровью человека, должны облагаться акцизами.

«Это, безусловно, табак и алкоголь, это сладкие газированные напитки и те продукты переработки красного мяса, которые являются канцерогенами и вызывают фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний», — пояснила чиновница. 

Владельцы уральских мясокомбинатов раскритиковали предложение ввести акциз на колбасу

Напомним, 19 ноября «Известия» со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве сообщили, что Министерство здравоохранения поддержало идею о введении акциза на переработанные продукты красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.