На Урале жители, пострадавшие от землетрясения, пожаловались на бездействие властей

На Урале жители, пострадавшие от землетрясения, пожаловались на бездействие властей

Жители Катав-Ивановска, который с сентября 2018 подвергается воздействию подземных толчков, записали видеообращение к региональным властям с жалобой на местную администрацию. По словам жителей поселка Стройгородок, они не смогли добиться от районных властей помощи в ремонте домов, в которых после землетрясения появились трещины. 

«Наступают холода, наш дом рушится, крыша худая, здесь вообще невозможно жить, — сообщили жители. — Отопления почти никакого, люди мерзнут. Землетрясение прошло, везде щели: по потолку, стенам, все сыпется. Комиссия была, посмотрела, но мы не слышим и не видим никакой помощи. Стройгородок — наш забытый богом уголок. Обращались мы со своими проблемами в администрацию, но везде отписки. Целая папка отписок». 

Практически сразу на публикацию видеообращения отреагировало правительство Челябинской области, главе Катав-Ивановского района дано поручение в течение трех дней встретиться с жителями Стройгородка и решить их проблемы.

«Из видеообращения не является очевидным, связаны ли какие-то из перечисленных проблем жителей этих домов непосредственно с серией подземных толчков, которые осенью произошли в Катав-Ивановском муниципальном районе, — отметили в пресс-службе правительства Челябинской области. — Тем не менее губернатором сразу же создана после первого эпизода межведомственная комиссия, одной из задач которой является проверка зданий и сооружений на предмет разрушения их конструктива. Необходимо осуществить повторную проверку и в случае подтверждения опасений принять все необходимые меры».

В Челябинской области после землетрясения отключилась сотовая связь

Заместителю губернатора Сергею Шалю поручено отреагировать на сигналы жителей и осуществить проверку подключения домов к теплу и водоснабжению, а также прояснить ситуацию с обслуживанием этих домов управляющей компанией.

Как ранее сообщал Znak.com, в Катав-Ивановском районе с сентября произошла серия землетрясений разной интенсивности. Самое мощное зафиксировано 5 сентября: тогда были повреждены здание городской больницы и сотни домохозяйств. Общий ущерб оценивается в 39 млн рублей. После этого в районе продолжается серия афтершоков — землетрясений меньшей мощности, последний из которых произошел 16 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.