На Южном Урале с осужденного экс-главы района и его соучастника взыскали 10 млн

Кунашакский районный суд по иску прокурора взыскал 10 млн рублей с экс-главы района Вадима Закирова и предпринимателя Александра Оппермана, осужденных за хищение денег из бюджета при покупке здания детского сада по завышенной цене. Деньги пойдут в пользу муниципального образования, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Вадим ЗакировZnak.com

Напомним, ранее суд установил, что Закиров от имени администрации купил у Оппермана здание под детский сад за 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания, по версии следствия, не превышала 9 млн рублей. При этом постройка оказалась негодной для эксплуатации. 

«С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, прокуратурой района в Кунашакский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденных лиц солидарно в пользу муниципального образования „Кунашакский муниципальный район“ незаконно полученных денежных средств, — рассказала Наталья Мамаева. — Суд пришел к выводу об обоснованности требований и удовлетворил их в полном объеме»

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Как ранее сообщал Znak.com, Закиров приговорен к 8 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей. Также осужденному запрещено занимать определенные должности на госслужбе в течение четырех лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.