Оюб Титиев рассказал, что полицейские заклеивали ему рот скотчем, чтобы получить признание

Арестованный по обвинению в хранении наркотиков глава чеченского филиала центра «Мемориал» Оюб Титиев рассказал, что 10 января в кабинете начальника ИВС при Курчалоевском РОВД два сотрудника полиции заклеивали ему рот скотчем, пытаясь добиться от него дачи признательных показаний. Об этом сообщается в Telegram-канале «Дело Оюба Титиева |ПЦ „Мемориал“».

Глава филиала центра «Мемориал» в Чечне Оюб ТитиевИз Telegram-канала «Дело Оюба Титиева»

«На Оюба надели наручники, рот плотно завязали скотчем, несколько оборотов через затылок. Сказали: теперь ты признаешься, рассказывай. В этот момент зашел командир, стал кричать на них, приказал развязать Оюба. Скотч срезали, одному из силовиков командир дал наряд вне очереди», — пересказывают сотрудники «Мемориала» слова Титиева. По словам обвиняемого, скотч с головы содрали вместе с волосами.

Напомним, 9 января в автомобиле главы грозненского «Мемориала» был обнаружены наркотики. Сам он признает свою вину и настаивает, что вещества ему подбросили. Титиеву было предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 стастьи 228 УК РФ). По версии следствия, правозащитник приобрел каннабис массой не менее 207,84 грамма 9 января при неустановленных обстоятельствах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.